Ближайшие мероприятия и семинары

Новости и пресс-релизы сообщества WISE

Система управления Хаббарда и её стандарт «Модель административного ноу-хау»

Результаты применения системы управления Хаббарда


Уровни членства WISE

Преимущества членства WISE

Каталог членов WISE СНГ

Для членов WISE

NEW Вебинары

Чартерные комитеты WISE

Процедура разрешения споров

Клубы и собрания WISE

Консультанты WISE

Рекомендации, советы

Написать письмо



 

Ваш Email: *



Ваше имя:






Путь профессионала



Люди думают, что профессиональные целители это врачи, которые занимаются лишь лечением больных, не касаясь всего остального. Это чрезвычайно оригинальная идея.

Если мы и являемся врачами (под этим словом, вероятно, подразумеваются "люди, которые что-то исправляют"), то мы врачи по третьей и четвёртой динамикам и работаем с первой и второй динамиками только для того, чтобы добиться лучшего функционирования на третьей и четвёртой.

Взгляните на такую картину: саентолог, руководитель небольшого ранга или даже клерк в компании, обучается на профессионального одитора и, наблюдая за тем, куда движется эта компания, начинает завершать мелкие незавершённые дела, приводя в порядок её линии коммуникации или улучшая способности её персонала. Он никому не "продаёт" Саентологию, а просто изучает узкие места компании и улаживает эти затруднения. Если бы он просто считался "способным человеком", он мог бы быстро расширить область контроля, не говоря об улучшении собственного положения в компании. Это уже делалось и стабильно делается по всему миру. Наша неопубликованная технология по улаживанию различных ситуаций по третьей динамике, возникающих в деловом мире, поразительно объёмна.

И обратите внимание на следующее: нация еле плетётся, создавая себе трудности. Определите её лидеров. Займите оплачиваемый пост секретаря или администратора в аппарате лидеров этой нации и любыми путями проодитируйте их, сделайте их способными и уладьте их дела, добиваясь сотрудничества, а не создавая проблемы. Если в стране происходят беспорядки, то вокруг лидеров этой нации всегда есть квазисоциальные группы.
А также учтите вот что: нация или государство движется вперёд благодаря способностям руководителей министерств, её губернаторов и остальных её лидеров. Легко получить посты в этих кругах, если только у вас нет мании величия или страха перед этим. Не беспокойтесь о том, чтобы победить на выборах. Устройтесь на работу секретарём или охранником и используйте все таланты, которыми вы обладаете, чтобы получить место, более близкое к лидеру, и примитесь за работу над окружением, и добейтесь, чтобы дела в нём шли лучше. Иногда вы можете потерпеть неудачу, но в большинстве случаев, если вы будете хорошо выполнять работу и добиваться, чтобы в окружении нормально шли дела, это приведёт к продвижению по службе, к хорошим знакомствам и к расширению области влияния.

Словом, вот на что я намекаю: не пытайтесь добиваться сотрудничества от групп. Не обращайтесь за разрешением. Просто станьте членом группы и начните работать, с тем чтобы группа добилась успеха благодаря эффективности и здравомыслию.

Если бы мы были революционерами, то это послание было бы очень опасным документом. Мы не являемся революционерами, точно так же как не являемся врачами, занимающимися лечением заболеваний у отдельных пациентов. Нет, мы не революционеры, мы гуманисты. Мы вне политики. И мы можем стать самой важной силой, несущей добро, которая когда-либо была известна миру. Кто против того, чтобы компания работала лучше, создавая лучшую цивилизацию? Кто против того, чтобы нация становилась разумной и всегда была полезной для социальных групп, составляющих её? Кто против того, чтобы в округе становилось спокойнее? Только отпетые преступники могли бы быть против этого, но они становятся относительно неспособными чего-то добиться, когда вы можете распознавать и выявлять их.

Первое, что необходимо сделать, это придумать понятное название для деятельности саентологов, взявших на себя выполнение какой-либо части этого плана распространения в особых областях. Мне кажется, что слово "Консультант" вполне подойдёт, если к нему добавить соответствующее название, например: "Консультант по семейным вопросам", "Консультант по вопросам частных предприятий", "Детский консультант" или "Консультант по организации".

Любой человек должен будет получить профессиональный сертификат перед тем, как он мог бы быть назначен консультантом в специальной области. Стоимость получения такого сертификата будет оставаться незначительной и не будет превышать затрат на его предоставление. Преимущества, которые даёт название, обозначающее область специализации, очевидны. Клерк, на стене у которого висит сертификат, выданный саентологической академией и удостоверяющий, что он закончил курс "Консультант по вопросам частных предприятий", смог бы побудить даже самого довольного жизнью руководителя начать разговор о том, что же не в порядке с его областью, а поскольку этот руководитель беседовал бы с профессиональным одитором, то любой его скептицизм быстро бы исчез. Профессиональный одитор знал бы, что не в порядке! Поскольку всё начинается с того, чтобы быть хорошим одитором, и поскольку дополнительная технология, касающаяся каждой из этих областей, является точной, то эта программа выполнима.

Я считаю, что мы вполне готовы для открытой атаки на нисходящую спираль третьей и четвёртой динамик. Для меня очевидно, что нам необходимо добиться успеха в третьей и четвёртой динамиках, если мы собираемся достичь наших целей по улучшению мира.

Наше влияние на общество уже сейчас весомо. Используя план распространения в особых областях, мы могли бы в тысячи раз усилить наше влияние и добиться, по крайней мере частичной реализации наших целей в нынешней жизни и могли бы создать мир, достойный того, чтобы в него вернуться в следующей жизни.

Что вы об этом думаете?

Мы достигли переломного момента, где наши сегодняшние действия могут значительно повлиять на будущее этой планеты.

Л . РОН ХАББАРД





129164, г. Москва, ул. Ярославская, дом 8, корпус 4, офис 510
тел.: .+7 (495) 507-9099,
тел.: .+7 (495) 796-8423
e-mail: info@wise.ru
ЦЕЛИ     WISE     МЕРОПРИЯТИЯ     СТАТЬИ     КНИГИ     КОНТАКТЫ     КАРТА САЙТА     НАПИСАТЬ ПИСЬМО

© 2014 WISE СНГ. Все права защищены. Выражаем глубокую признательность L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение воспроизвести отрывки из защищённых авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда. ХАББАРД является товарным знаком и знаком обслуживания, принадлежащим RTC, и используется с его разрешения. WISE, символ WISE и логотип WISE являются товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими WISE International, и используются с его разрешения.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru