Михаил Старостин – эксперт, аналитик, успешный специалист в области разработки продающих сайтов и увеличения продаж через интернет – структурировано и подробно рассказал о возможностях YouTube как канала продвижения.
Ниже небольшой чек-лист для ведения канала на YouTube:
1. Для того, чтобы увеличить количество просмотров ваших видео, необходимо правильно подобрать запросы в поисковой строке. Для этого просто напишите 20-30 запросов из головы – за основу берём прайс-лист, разделы сайта, каналы конкурентов.
2. Расширьте список с помощью специальных сервисов: «Яндекс. Вордстат», vidIQ Vision. Эти сервисы показывают наиболее частые запросы в поисковиках и на самом YouTube.
3. При оформлении канала используйте следующие принципы:
Шапка должна запоминаться;
Текст должен быть читаемым;
Оформление должно быть адаптировано для мобильной версии;
Используйте ссылки на все ваши соцсети (так вы охватите больше целевой аудитории – если ваше видео «зацепило» клиента, то он подпишется на страничку в более привычной для него соцсети);
Добавьте ссылку на ваш сайт – это дополнительный источник трафика.
4. Оформление главной страницы вашего канала должно учитывать следующее:
Несколько видео или «много» видео – сразу же при заходе на страницу. Канал из одного видео не привлечёт внимания;
Единый стиль для обложек видео – это выглядит презентабельно и профессионально.
5. Каким должен быть контент на вашем канале:
Регулярным! Если вы выкладываете видео раз в месяц, ваша целевая аудитория быстро о вас «забудет», как и сам YouTube: при поисковой выдаче он отдаёт предпочтение каналам, которые выкладывают видео регулярно;
Полезным. Это важно! Если у вас нет «полезностей» и при этом вы не развлекательный канал, то вам будет почти невозможно удержать аудиторию.
Интересным. То есть, вы должны учитывать такие факторы, как:
*общее время просмотра ваших видео (суммарный показатель просмотра вашего видео),
*вовлечённость аудитории (подписываются ли на вас, оставляют комментарии или ставят «лайки/дизлайки»;
*удержание аудитории (просматривает ли человек ваше видео полностью или частично);
*время сессии (то есть общее время на вашем канале, проведённое пользователем).
Если вы ещё не рассматривали эту площадку для продвижения или думаете, что вы ещё «не доросли», то посмотрите этот вебинар!
В нём вы узнаете более подробно об этих шагах, а также об аналитике канала. Запись доступна здесь.
Вебинар будет понятен как для новичков, так и для тех, кто уже ведёт свой канал:
«Давно интересовался темой создания видеоконтента и его продвижения. На вебинаре Михаила Старостина получил полное представление о том, как создать свой канал на YouTube, и о том, как его оформить, заполнить и продвинуть. Спасибо Михаилу за интересную и полезную информацию!»
Александр Выборнов, предприниматель
«Было интересно, так как занимаемся своим Youtube-каналом. На вебинаре появились идеи, что можно улучшить в контенте, в размещении, чтобы получать больше отклика. Хорошие и наглядные примеры. Большое спасибо!»
Тамара Волкова, руководитель
125 участников вебинара активно участвовали в обсуждении: задавали вопросы спикеру, рассказывали о специальных сервисах аналитики для YouTube, которыми они пользуются сами!
Ещё несколько отзывов о вебинаре:
«Вся информация оказалась очень полезной, планируем начать продвижение в YouTube. Не знали, с чего начать и что делать. Очень структурировано и понятно. Реально практическое руководство: только бери и применяй!»
Евгения Сеимова, руководитель
Вебинар Михаила Старостина был для меня очень ценным и актуальным. Я занимаюсь фотографией, а видео для меня – как бы сопутствующий, не основной продукт. Хотя я понимал, что это мощный канал продвижения. Что, конечно же, очень востребовано в сегодняшних кризисных реалиях. Сама область YouTube представлялась достаточно сложной и непонятной, поэтому я в неё и не влезал. Михаил быстро, доходчиво, информативно показал нужные фишки, так что теперь стало более или менее понятно – осталось просто действовать. Очень ценный для меня вебинар. Спасибо Михаилу, спасибо организаторам!!!»
Вячеслав Куликов, владелец
«Отличный вебинар! Дал массу полезных и применимых на практике данных о том, как использовать канал на YouTube для привлечения подписчиков и клиентов. Михаил помог выработать чёткие критерии и приоритеты, чтобы понять, что и в какой последовательности стоит делать».