№127. Несколько советов в отношении управления на основе статистик
Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте
использования данных из Hubbard Management System
– на что стоит обратить внимание!
Рекомендация №127
Несколько советов в отношении управления на основе статистик
Технология управления на основе статистик составляет существенную и важную часть Hubbard Management System.
С одной стороны можно услышать такие мнения: «Что же уникального в этом подходе, кто же не видел графиков… Статистики “везде” используются». Это действительно так. Сами статистики не являются элементом, присущим только Hubbard Management System. То, что является уникальным – это подход к прочтению графиков (так называемая интерпретация статистик и анализ статистик).
Благодаря технологии (именно технологии!) управления на основе статистик можно не просто быть «свидетелем» того, что происходит, а и прогнозировать и, соответственно, планировать дальнейшие действия. Можно принимать решения – нужно ли что-то изменять или наоборот – не стоит.
Графики статистик могут вам помочь даже найти какие-то успешные действия, которые были упущены. (Например, если вы ведёте график количества исходящих рекламных частиц и график дохода, вы можете сравнивать, что вам давало максимальный всплеск дохода через какое-то время после рассылки. Иногда получается, что рекламное наименование, которые давало максимальный отклик, было неоправданно забыто. А новое – не обеспечивало должный результат.)
Существует достаточно подробная технология в отношении так называемых «формул состояний» (состояния деятельности определяются в зависимости от наклона графика). Но здесь речь пока не об этом. Ниже – несколько базовых рекомендаций в отношении управления на основе статистик из статьи Л. Рона Хаббарда «Интерпретация статистик. Анализ статистик»:
- Статистика – это то, чем отличаются между собой два (или более) периода времени, так что статистика всегда определяется в сравнении.
- Разбор какого-нибудь завала даёт высоко взлетающую статистику, которая в скором времени резко падает. Назвать такой взлёт Изобилием [статистика идёт резко вверх], а резкое падение – Чрезвычайным положением [статистика идёт вниз] будет для руководителя ошибкой.
[Завал: Деятельность ведётся урывками, и персонал для этого выделяется, как правило лишь от случая к случаю. В течение долгого времени здесь ничего не делалось и ил же не подсчитывалось, а затем, неожиданно, месячный объём засчитывается в статистику одной недели.]
- Высокий валовой доход и низкие статистики по предоставлению означают в конечном счёте неприятности, так как организация не предоставляет, а создаёт «завал». Если это продолжается достаточно долго, то в конце концов приведёт к осложнениям с законом и властями.
- «Упрямый» график – это такой график, который не поднимается, независимо от предпринимаемых действий. Этот график кем-то сделан таким. Это не вопрос бездействия. Это вопрос действия.
Если человек предпринимает мощные усилия, толкая график вверх, а он не идёт вверх, значит, должно быть скрытое контрусилие, которое удерживает график внизу.
Такие области не бездействуют. Они не занимаются выполнением своей работы. Они всегда занимаются чем-то ещё. И это что-то ещё может неожиданно выскочить, как чёрт из табакерки.
Данные о том, как ввести в компании управление на основе статистик содержатся в Рабочей тетради «Модель административного ноу-хау». (Рабочая тетрадь является преимуществом членства WISE.)
Успехов вам и процветания!
С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ
PS: присылайте свои вопросы, делитесь опытом и примерами применения.
WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.
Метка:Рекомендации