№177. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Почему хорошие люди увольняются, расстраиваются и критикуют организацию.
Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте
использования данных из Hubbard Management System
– на что стоит обратить внимание!
Рекомендация №177
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Почему хорошие люди увольняются, расстраиваются и критикуют организацию
Некоторое время назад я писала о ситуациях, когда из компании неожиданно (либо после ряда проблем) уходят достаточно способные, перспективные сотрудники, проработавшие с вами несколько месяцев и даже лет. Или это новые люди (стажёры), на которых вы возлагали надежды. Иногда уход не вызывает вопросов. Но иногда бывают совершенно «непонятные» и необъяснимые с вашей точки зрения уходы. Порой больше похожие на бегства.
Далее я приводила данные из технологии обучения Л. Рона Хаббарда, которые объясняют неожиданные и непонятные уходы, особенно сопровождаемые критикой в ярко выраженным резким недовольством. Причина – в словах и терминах, которые сотрудник слышит или даже использует в своей работе, но значения которых на самом деле не понимает или не до конца понимает.
Также я давала РЕКОМЕНДАЦИИ, что конкретно нужно сделать, чтобы и сократить «непонятные» уходы сотрудников и – ГЛАВНОЕ – повысить эффективность работы сотрудников и компании в целом В РАЗЫ!
[Эти рекомендации повторены в самом конце статьи, чтобы вам было проще применить их сразу же!]
В ДАННОЙ СТАТЬЕ я привожу:
Историю члена WISE, который применил рекомендации сразу же после получения.
В соответствии с рекомендациями были составлены списки слов и терминов и проведены тесты сотрудников. О результатах вы можете прочитать ниже.
При этом я хочу подчеркнуть, что компания очень успешна, сотрудники получают очень достойную оплату даже по московским меркам, в компании существует постоянно действующая программа повышения квалификации сотрудников. И тем не менее – были выявлены проблемы мгновенно.
Как говорится, «мораль сей басни» в том, что даже в весьма эффективной компании, где уделяют внимание подготовке сотрудников, были выявлены проблемы, которые явно влияют на производительность компании, на взаимодействие и понимание в коллективе.
Познакомьтесь с этим примером. И примените рекомендации. Уверена, вы сможете существенно повысить эффективность вашей компании и вашей деятельности!
Успехов вам и процветания!
С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ
PS: присылайте свои вопросы, делитесь опытом и примерами применения.
WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.
ПИСЬМО ЧЛЕНА WISE:
Мой Дорогой WISE!
По одной из моих организаций мы провели проверку в соответствии с вашей рассылкой о том, что важно знать основные термины и результаты и мое письмо директорам ниже.
Спасибо вам за реальную помощь!
Насколько успеваю, стараюсь использовать все ваши рассылки с практической целью.
Отчёт моего руководителя о проверке сотрудников на зание основных терминов, используемых в моей организации:
«Исходя из данных в отношении терминов я вчера составила вечером опросник и сегодня Анна Александровна провела собрание.
Опрос прошли 7 консультантов из 8.
По итогам:
- 100% правильных ответов не дал ни один человек, но общее понимание по основным терминам – есть.
- Многие вообще не имеют понятия кто есть «прямо» или вышестоящий руководитель. Некоторые просто написали ФИО своих руководителей.
- Мало кто имеет четкое представление, что такое статистика и лишь некоторые что такое АРО*, которое у нас, если так посмотреть, в группе должно быть священным))) Получается, малая доля людей вообще понимает, что именно нужно чтить и уважать))) В основном написали, что АРО – это треугольник. В итоге большая половина наших консультантов считает, что нужно «поклоняться» какому-то треугольнику. Понятно, что вывод сухой))))
(АРО: слово, составленное из начальных букв слов «Аффинити», «Реальность» и «Общение», которые в сумме равны пониманию. Это те три составляющие, которые необходимы
для понимания чего-либо. Человек должен иметь некоторое аффинити к этому, оно должно быть в какой-то степени для него реально, и он должен немного пообщаться с ним — только тогда он сможет понять это. Аффинити: степень расположения или дружеского отношения, или их отсутствия. Это чувство любви или симпатии к кому-то или чему-то.) - Так же хочу отметить, что чем больше понимания основных терминов у сотрудника, тем выше и его личные статистики.
- При разговоре с Анной П., она так же сделала потрясающий, на мой взгляд, вывод с которым, и я согласна – именно те термины. которые не ясны конкретному сотруднику – именно в этой области у этого человека и есть трудности!
Соответственно, пока у нас есть непонимание у львиной доли сотрудников, что такое, например, АРО, которое у нас священно, – мы будем биться головой об лёд, добиваясь того, чтобы сотрудник «сохранял АРО в группе и оберегал его».
Особенные трудности для сотрудников составляют именно вопросы, касающиеся админа (всё, что имеет отношение к структуре и управлению). Т.е. АРО, статистика, производство. счет, непосредственный и/или вышестоящий руководитель, сделка в системе СРМ, продвижение, обучение, счет….
Например, один человек написал, что «прямой руководитель» – это «самый главный», управляющий. Причем это сотрудник, который у нас работает почти три года.
Повторю, что общее понимание у наших ребят есть по основным терминам. У нас дела в общей масса обстоят хорошо. И статистики это показывают!
Но также считаю необходимым создать несколько глоссариев.
Общий (админ и система коммуникации, программа СРМ и т.д.) и
Специализированный, т.е. относящийся к конкретной должности каждого.
Нагружать всех сотрудников терминологией всех постов не считаю необходимым. Например, нашим программистам НЕ нужно в подробностях знать что есть НДС, а юристам не обязательно разбираться в том, что такое двоичный код и где он используется.
Было очень увлекательно и информативно провести такой вот опрос среди сотрудников!
Будем поднимать уровень понимания терминологии среди менеджеров. Думаю, это так же поможет ребятам проявить себя на постах и как можно дольше трудиться на благо нашей компании)))
Мое письмо моим директорам после знакомства с результатами опросов [здесь они не приведены]:
«Девочки…как бы это помягче.
Да, во-первых, вам, руководителям, спасибо за продолжающийся рост статистик. Искреннее спасибо!
Но, результаты опроса меня шокировали. Это просто…пи-пи-пи!
Правда это говорит нам еще и о том, насколько способные люди у нас работают, если нихрена не зная элементарных вещей, они дают такие продукты. А что же будет, когда они разберутся хотя бы с тремястами основных терминов?
Приказ:
– Сделать всеобъемлющие глоссарии.
– Проверить всех на сто процентное понимание терминов, имеющих отношение к организации в целом, к их постам и смежным постам. Добиться понимания! Не заучивания, а понимания. Донесите до каждого на примерах насколько важно понимать значения слов в своих областях и как это влияет на продукт и их зарплату.
Если у меня дойдут руки, вас руководителей, проверю лично.
Спасибо большое за инициативу и реальный продукт в этой области!»
Метка:Рекомендации