№178. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2: Почему хорошие люди увольняются, а дети не учатся, не слушаются и грубят?!
Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте
использования данных из Hubbard Management System
– на что стоит обратить внимание!
Рекомендация №178
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2: Почему хорошие люди увольняются, а дети не учатся, не слушаются и грубят?!
Продолжаю тему про использование технологии обучения в бизнесе и жизни!
Тема получает большой отклик, и наши читатели продолжают присылать свои примеры, свой успешный опыт. Он интересен и полезен. И я уверена, что пригодится и для вас, и для ваших близких.
[Если по какой-то причине вы не видели предыдущие рассылки, посвящённые применению технологии обучения в бизнесе Некоторое время назад я писала о ситуациях, когда из компании неожиданно (либо после ряда проблем) уходят достаточно способные, перспективные сотрудники, проработавшие с вами несколько месяцев и даже лет. Или это новые люди (стажёры), на которых вы возлагали надежды. Иногда уход не вызывает вопросов. Но иногда бывают совершенно «непонятные» и необъяснимые с вашей точки зрения уходы. Порой больше похожие на бегства. Причина – в словах и терминах, которые сотрудник слышит или даже использует в своей работе, но значения которых на самом деле не понимает или не до конца понимает. Далее я приводила данные из технологии обучения Л. Рона Хаббарда и РЕКОМЕНДАЦИИ, что конкретно нужно сделать, чтобы и сократить «непонятные» уходы сотрудников и – ГЛАВНОЕ – повысить эффективность работы сотрудников и компании в целом В РАЗЫ! Эти рекомендации повторены в самом конце статьи, чтобы вам было проще применить их сразу же!]
Я получила несколько откликов после очередной рассылки на эту тему.
Включая интересные наблюдения, опыт и рекомендации одного нашего члена WISE, который «нашёл и обезвредил» источник проблем и ситуацию в семье. А это – как вы понимаете – существенно сказалось на качестве жизни человека и бизнесмена!:)
Его история приведена НИЖЕ.
На самом деле его совет применим в любой группе, любой организации. И является хорошим дополнением к предыдущим статьям о том, как непонятные слова и термины влияют на эффективность работы и качество жизни, в том числе атмосферу в любом коллективе!
Познакомьтесь с этим примером и рекомендациями. Уверена, вы сможете существенно повысить эффективность вашей компании и вашей деятельности!
Успехов вам и процветания!
С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ
PS: присылайте свои вопросы, делитесь опытом и примерами применения.
WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.
ПИСЬМО ЧЛЕНА WISE:
Моя история следующая:
Я много лет применяю технологию обучения как владелец бизнеса, консультант, родитель. Всегда были большие успехи, даже спасённые судьбы, когда люди могли продолжать карьеру, добиваться успеха там, где раньше были большие проблемы.
Сейчас хочу поделиться опытом как родитель. Уверен, что это важно, поскольку дети – это будущие бизнесмены, сотрудники, ну и просто успешные состоявшиеся личности. И это зависит от нас!
В какой-то момент мы с женой осознали, что, общаясь с ребенком, мы часто говорим про ответственность, способности, цели в жизни, про правильное и неправильное, про то, что нужно и что не нужно. Постоянно говорим о том, что можно делать, а что – нет.
И когда я слышал это, то с какого-то момента начал возникать вопрос: «А мы сами это понимаем??»
И как ответить на вопрос доходчиво ребенку, что нельзя сорить – хотя все вокруг это делают?
Почему ему надо ложится раньше, а не как папа с мамой?
Почему нельзя смотреть телевизор, хотя бабушка смотрит…..?
В общем много разных вопросов, которые нам обычно кажутся «и так понятно».
Но под каждым «нельзя» есть целая история. Например, почему нельзя делать макияж? Кожа портится? А у мамы самая прекрасная кожа и она такая красивая!!!
В общем самое простое, что мы с женой сделали, – это составили список слов (которые мы используем в общении с ребёнком, которые имеют отношение к ответственности, можно/нельзя и т.д.) и терминов, которые мы сами употребляем.
Прояснили для себя. Действительно прояснили до полного концепта. Чтобы быть уверенными в том, что мы понимаем их одинаково и потом не будет разночтений и трактовок.
И началось!! С ребёнком – это не просто прояснение слов. Нужна история. Нужно куда-то ставить слова, они должны быть жизненно необходимы, и нужна игра которая приведет всех к победе.
В общем, долго или коротко, в течение трёх месяцев мы прояснили с дочкой основные слова по семье. У нас появились списки, и многие наши знакомые уже начали их использовать для своих семей!
Мы также увидели, что очень часто муж и жена понимают многие слова по-разному! Но никто об этом не задумывается и не видит, в чём причина многих семейных конфликтов и «бытовых войн»!
Прояснение слов для меня стало основой отношений. И эта история продолжается 3 год, список слов остался прежний, глубина понимая стала меняться. Вот такой успех от технологии обучения Л. Рона Хаббарда.
Метка:Рекомендации