№234. И кто же такой руководитель?
Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте
использования данных из Hubbard Management System
– на что стоит обратить внимание!
Рекомендация №234
И кто же такой руководитель?
Достаточно часто можно услышать и от владельцев бизнеса, и от руководителей:
«Я просто не могу успеть все, что нужно!»
«Крайне сложно добиваться выполнения приказов!»
«Мои указания и приказы будто бы “испаряются”, я не успеваю их отслеживать, а потом забываю…»
«Компания развивается слишком медленно!»
«Я НИЧЕГО не могу поделать с неисполнением!»
Конечно, мы – руководители, всегда стараемся смотреть на конечную задачу или достижение стратегической цели компании. Но далеко не у всех, кто не занимает высший руководящий пост, к сожалению, такое же понимание о срочности задач или такой же уровень ответственности, которые необходимы для преодоления неизбежных барьеров на пути расширения и успеха.
Порой неисполнение или даже откровенный саботаж вгоняют в полную апатию даже бывалых руководителей.
Они начинают искать «новые» «замысловатые» методы управления, мотивации, лидерства и т.д.
Да, конечно, нужно обязательно изучать разные инструменты руководителя, перенимать успешный опыт других, вводить системы мотивации и геймификации. Уметь правильно выстраивать отношения с ключевыми руководителями и сотрудниками. Это действительно очень важно!
Здесь я просто хочу дать одно данное.
Это определение – кто такой «руководитель» и какая самая-самая ключевая функция у него есть:
«Слово “руководитель” в английском языке восходит к слову executor, что означает “человек, который добивается того, чтобы что-то было выполено или произведено”. Данное слово происходит от латинского “ex-”, что означает “полностью, до конца” и “sequi” – “идти следом, следить”, что вместе означает “следить за чем-то до самого конца”. Другими словами добиваться, чтобы что-то было СДЕЛАНО! (Л. Рон Хаббард)
То есть первое, что должен знать, уметь и воплощать любой руководитель (и владелец в том числе) – обеспечивать, чтобы то, что он запланировал, было доведено до конца. То есть выполнено!
Вы можете делать это сами. Вы можете использовать какую-нибудь компьютерную программу (каких сейчас много) для отслеживания выполнения задач и приказов. Либо вы можете поручить это отдельному человеку. И поверьте, это окупится сторицей! Например, один член WISE, у которого компании находятся в разных городах и бизнес сейчас успешно развивается именно благодаря тому, что выполняются и маркетинговые программы и многие другие, в ответ на вопрос: «Как Вы это успеваете контролировать?». Ответил очень просто: «А у меня для этого есть Ирочка». Ирочка – это помощник, ключевая функция которой отслеживать выполнение шагов программ, изданных владельцем и докладывать о выполнении. Да, это “стоит денег”. Да, требуется какое-то время, усилия и внимание руководителя/владельца, чтобы это наладить. Но результат – контроль, развивающийся бизнес, свободное время от рутины и владельца и руководителя!
«Процветание любой группы или любой организации, занимающейся производством, зависит от того, ДОБИВАЮТСЯ ЛИ ТАМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ!»
(Л. Рон Хаббард)
Успехов вам и процветания!
С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ
PS: присылайте свои вопросы, делитесь опытом и примерами применения.
WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании или группы.
Метка:Рекомендации