№49. Как добиться исполнения приказов?
Рекомендации, советы, основанные на практическом опыте
использования данных из Hubbard Management System –
на что стоит обратить внимание!
Рекомендация №49
Как добиться исполнения приказов?
Наверняка как руководитель вы хотя бы периодически сталкиваетесь с ситуацией, когда бывает крайне сложно добиться выполнения приказов или соблюдения процессов и процедур. Особенно там, где все «ужасно заняты». В такой ситуации дела могут оставаться несделанными. Важные дела. И это останавливает рост вашей компании или замедляет его до неприемлемой скорости. Что же можно с этим сделать?
Конечно, бывают разные ситуации и можно с пониманием относиться к тому, что что-то не было сделано. Тем не менее, когда что-то должно было быть сделано, но не было сделано, причём на постоянной основе, это не только замедляет расширение компании, но может привести к ещё большому количеству дополнительной работы. А порой создаёт и серьёзные проблемы.
И когда такое продолжает повторяться и существует на постоянной основе, это может вызвать полнейшее разочарование.
Почему что-то остаётся несделанным?
Сотрудники могут называть вам множество причин, почему какие-то приказы и указания не были выполнены, например:
- У человека, которому был дан приказ, было много других первостепенных дел.
- Он не мог выполнить ваш приказ без помощи других людей, которые должны были сделать свою часть работы, но эти другие люди не сделали того, что должны были сделать.
- Человек, которому был дан приказ, не понял, почему это нужно было сделать.
- Он думал, что ничего не случится, если оставить это на потом.
- На человека оказывали давление другие люди – они тоже требовали, чтобы он что-то сделал, – и это было совсем не то, чего вы от него хотели.
- Сотрудники не слушают и не подчиняются.
- Сотрудникам просто наплевать.
- Сотрудники ни на что не способны.
- Я просто не гожусь на роль босса.
Но на самом деле ваши сотрудники могу оказаться хорошими и им совсем не наплевать. Они слушают, и они способны на всё. И вы годитесь на роль босса. Вам просто нужны знания, чтобы добиваться исполнения.
Нужно знать технологию того, как добиваться исполнения приказов. И контролировать.
В качестве решения вы можете воспользоваться Проверочным списком №1 для улаживания проблем в бизнеса (который входит в пакет преимуществ членства WISE) «Как добиться исполнения приказов». В качестве первого пункта в этом списке идёт такая рекомендация: нужно уметь отслеживать приказы, которые вы издаёте. В одной из статей Л. Рона Хаббарда (31 мая 1968) говорится следующее:
«Проверка и достижение быстрого исполнения… является жизненно важной функцией… Журнал коммуникатора используется для того, чтобы отслеживать выпущенные, но пока не выполненные приказы, а также для того, чтобы выявлять лиц или области, которые не исполняют приказы, или подают ложные доклады об исполнении…
Журнал состоит из двух папок. Одна содержит только те приказы, по которым было получено подтверждение о выполнении, другая является журналом текущей деятельности и в ней в хронологическом порядке или в порядке возрастания номеров содержаться только те приказы, которые ещё не выполнены…».
Вы можете начать в этого простого действия!
Желаю вам успехов и процветания!
С уважением, Евгения Сухарева
Президент WISE СНГ
PS: присылайте свои вопросы, делитесь опытом и примерами применения.
Данные принципы взяты из Hubbard Management System (Системы управления Хаббарда). Вы можете посмотреть, какие элементы уже используются у вас в компании, а какие – нет. Что стоит начать использовать, что можно усилить.
Чтобы начать использовать эти инструменты управления или использовать больше инструментов, вы всегда можете обратиться к «Рабочей тетради Модель административного ноу-хау» (что является главным преимуществом членства WISE)!
WISE представляет Hubbard Management System (Систему управления Хаббарда) – реальную СИСТЕМУ управления. Она является системой, поскольку объединяет и чётко показывает взаимосвязь всех элементов и факторов, имеющих отношение к организации и управлению (менеджменту) компании
Метка:приказы, Рекомендации, руководитель